Yustin: 50 Pasangan Menikah Isbat, Pengantin Tertua Berusia 70 Tahun - Jalosi.net | Jalur Otoritas Informasi

Breaking

Home Top Ad

Post Top Ad

Senin, 11 Desember 2017

Yustin: 50 Pasangan Menikah Isbat, Pengantin Tertua Berusia 70 TahunBandar Lampung: Program Nikah Isbat yang diadakan Gubernur Muhammad Ridho Ficardo berhasil menikahkan 50 pasangan pengantin yang dilangsungkan di Ruang Abung Balai Keratun, pada Jumat (8/12/2017).

Pernikahan ini menjadi satu-satunya di dunia yang menggunakan pakaian adat. Tercatat sebagai "pengantin" tertua Tajudin (71) dan Rohma (65) yang sudah menikah secara agama sejak tahun 1966 dan sudah memiliki 9 anak dan 12 cucu serta 1 cicit.

Pasangan ini belum mendapatkan buku nikah karena baru menikah secara agama. Pernikahan Isbat berdasarkan Pasal 7 ayat (2) Kompilasi Hukum Islam (KHI) yang berbunyi: “Dalam hal perkawinan tidak dapat dibuktikan dengan Akta Nikah, dapat diajukan Isbat nikah-nya ke Pengadilan Agama”.Dengan mengajukan Isbat nikah, maka pasangan suami-istri yang melakukan perkawinan siri akan mendapatkan akta nikah. Program pernikahan ini merupakan wujud kepedulian Pemerintah Provinsi Lampung kepada masyarakat yang belum memiliki Akta Nikah. (R/jalosi)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Post Bottom Ad