Pangdam I/BB Ukur Kemampuan Fisik Para Pamen - Jalosi.net | Jalur Otoritas Informasi

Breaking

Home Top Ad

Post Top Ad

Selasa, 25 Mei 2021

Pangdam I/BB Ukur Kemampuan Fisik Para Pamen

 

Medan, jalosi.net - Panglima Kodam I/Bukit Barisan, Mayjen TNI Hassanudin, SIP, MM, meninjau langsung pelaksanaan tes Kesegaran Jasmani (Garjas) Perwira Menengah (Pamen) Periodik I Tahun 2021 di Lapangan Jasdam I/BB, Selasa (25/5/2021)


Dalam hal ini, Mayjen Hassanudin mengatakan dihadapkan dengan tantangan tugas yang semakin banyak sehingga dituntut prajurit yang profesional dan memiliki fisik yang tetap prima, apalagi dihadapkan dengan keadaan pandemi Covid-19 saat ini.


Pelaksanaan Garjas periodik ini sebagai tolak ukur pembinaan satuan, dengan tujuan untuk mengetahui tingkat kebugaran fisik prajurit sekaligus mengukur kemampuan kesamaptaan jasmani seorang prajurit secara berkala. ucapnya


 ”Untuk mendapatkan hasil terbaik dari pelaksanaan tes Garjas ini, kita harus  latihan dan pembinaan secara teratur dan berkala sehingga mampu menjaga dan meningkatkan stamina fisik prajurit, ungkap Pangdam. 


“ Sekali lagi, jangan menginginkan hasil akhir yang baik bila kita tidak melakukan pembinaan fisik secara rutin.," pungkasnya.


Kegiatan berlangsung tetap mengutamakan protokol kesehatan Covid-19 secara ketat. Turut mendampingi PJU Kodam I /BB.

(R/barat/Sumber/Pendam I/BB)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Post Bottom Ad